Белая пицца

  Ингредиенты: 



для теста:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Вода кипяченая 90 мл
  • Соль экстра 0,5 ч. ложки

для начинки:

  • Свиная грудинка копченая 150 гр.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Маслины без косточек 4 шт.
  • Сыр пармезан 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка свежая 2 веточки
  • Лук зеленый 3 пера
  • Базилик сухой 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое 1 ч. ложка



Сегодня пицца является одним из любимых блюд во многих странах мира. В России она начала завоевывать свою популярность в начале 90-х годов прошлого века. Тогда в Москве появилось несколько первых пиццерий, и это считалось экзотикой. В наше время даже доставка пиццы в Тюмени уже никого не удивляет. Следует отметить, что Россия стала одной из немногих стран, где пиццу любят готовить дома. Вот один из рецептов приготовления пиццы в домашних условиях.

  Рецепт приготовления:

Начнем с приготовления теста.
Для этого растворяем чайную ложку сухих дрожжей в стакане с теплой водой.
  

Затем растворенные дрожжи выливаем в миску, в которой мы будем месить тесто и добавляем туда же одну столовую ложку оливкового масла.
  

Туда же просеиваем муку через мелкое сито.
  

Вымешиваем тесто, перекладываем его в пакет и помещаем на полчаса в холодильник.
  

А тем временем займемся приготовлением начинки.
Для этого нарезаем мелкими дольками половину помидора.
  

Нарезаем небольшими кусочками грудинку.
Перья лука и маслины нарезаем колечками.
Очищаем зубчик чеснока.
  

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в лепешку.
  

Затем выкладываем получившуюся лепешку в форму и руками распределяем ее по всей поверхности формы, оставляя небольшие бортики по краям. Толщина теста должна быть около полсантиметра.
  

С помощью пресса в центр теста выдавливаем зубчик чеснока и выливаем чайную ложку оливкового масла.
  

Распределяем ложкой масло с чесноком по всей поверхности теста.
  

Сверху выкладываем кусочки грудинки.
  

Равномерно выкладываем каперсы и нарезанные кусочки оливок.
  

Затем выкладываем кусочки помидора.
  

Посыпаем сверху натертым сыром, измельченными листьями петрушки, нарезанным луком и базиликом.
  

Отправляем форму с пиццей в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.
  

Готовую пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Эмалированная посуда не подходит для варки каш - они в ней подгорают. После этого посуда плохо чистится, эмаль повреждается и ее частички могут попасть в пищу.
    Однако, отваривать овощи в эмалированной посуде лучше всего. Только не стоит использовать для этого посуду с отколовшейся эмалью.

  • Арбузы и дыни хранят при температуре от 1 до 5 градусов тепла, разложив в один ряд на полках в закрытом помещении, хвостиками вверх. При этом плоды не должны соприкасаться друг с другом.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок