Буженина в рукаве
  Ингредиенты: 

  • Свинина ошеек 1 кг
  • Вода 1 л
  • Перец красный молотый 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль 1 ст. ложка


Существует огромное множество рецептов приготовления буженины в домашних условиях. Предлагаемый мною рецепт этого блюда, на мой взгляд, один из самых простых. По этому рецепту приготовить вкусную и ароматную буженину сможет даже начинающий кулинар. Самое главное – выбрать подходящее мясо.

Поэтому я предлагаю для приготовления буженины брать свиной ошеек, так как в нем мясо чередуется с небольшими порциями жира, что поможет сделать наше блюдо нежным и сочным. Специи можно подбирать по вкусу, а всю остальную часть работы сделает ваша духовка. В результате у вас получится замечательная буженина, которую можно подать с любым гарниром или в качестве закуски.

Еще один немало важный момент — это подача буженины на стол. Перед подачей ее необходимо аккуратно нарезать. Лучше всего для этого использовать электронож. Такой вариант нарезки гарантирует получение идеально ровных кусочков, что не только радует глаз, но и улучшает аппетит.


  Рецепт приготовления:

Для начала приготовим маринад.

Для этого набираем в кастрюлю 1 л холодной воды и добавляем в нее столовую ложку соли, 10 горошин черного перца и три лавровых листа. При желании можно добавить другие специи – на ваш вкус.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим около пяти минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.

  

В остывший маринад опускаем свиной ошеек и ставим в холодное место на 10-14 часов.

  

После этого замаринованную свинину достаем из маринада и посыпаем молотым перцем и другими специями, по вашему желанию.

  

Затем свинину помещаем в рукав для запекания и завязываем его с обеих сторон.

Помещаем рукав со свининой на противень или сковородку и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

  

Выпекаем до готовности в течении часа-полтора.

Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки. При протыкании готовой буженины зубочистка должна легко входить в мясо.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.