Салат из редьки с орехами

  Ингредиенты: 

  • Редька черная 200 гр.
  • Орехи грецкие 40 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка свежая 2 веточки
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка



С наступлением зимы уходит пора свежих овощей, которых еще 2-3 месяца назад было в изобилии на грядках и в супермаркетах. А вот желание подкрепиться чем-нибудь овощным, витаминным не проходит. И тут на выручку приходят овощи, которые могут долго храниться в свежем виде, не теряя своих полезных и вкусовых качеств. Редька – один из представителей таких овощей. В ней огромное количество витаминов. И хотя она имеет горьковатый вкус, который многим не нравится, но салаты из нее, при правильном приготовлении, получаются замечательные, с пикантным вкусом.

Для того чтобы ваши волосы выглядели роскошно, нужно знать основные правила ухода за волосами. Кроме обычных средств ухода (бальзамы, шампуни, маски), необходимо придерживаться полноценного сбалансированного питания. Ведь если в организме будет достаточно необходимых витаминов и микроэлементов, то и волосы будут сильными крепкими и здоровыми.

  Рецепт приготовления:

Редьку и морковь хорошо промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Отжимаем лишнюю влагу.
  

Ядра грецких орехов слегка подсушиваем на сковороде и разминаем в кофемолке.
  

Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.
  

Хорошо промытые веточки петрушки мелко крошим ножом.
  

Тщательно промываем лимон и срезаем с него цедру.
Затем выдавливаем сок.
  

Выливаем лимонный сок в банку и добавляем в него цедру, перемолотые орехи, подсолнечное масло и чеснок.
Перчим и солим по вкусу.
  

Закрываем банку крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы все перемешалось.
  

Соединяем редьку с морковью и петрушкой.
  

Хорошо перемешиваем и добавляем заправку из банки.
  

Снова тщательно перемешиваем и отправляем салат на полчаса в холодильник, чтобы настоялся.
  

Перед подачей на стол салат можно украсить по своему усмотрению.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы сырые овощи дольше сохранялись свежими, их следует завернуть в мокрое полотенце. Цветную капусту и салат хранят стеблями вверх.

  • Арбузы и дыни хранят при температуре от 1 до 5 градусов тепла, разложив в один ряд на полках в закрытом помещении, хвостиками вверх. При этом плоды не должны соприкасаться друг с другом.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок