Булочки с черешней
  Ингредиенты: 

  • мука – 400 гр.
  • сахар – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 45 гр.
  • молоко – 225 мл.
  • дрожжи – 7 гр.(свежие 15 гр.)
  • соль – щепотка
  • вишня – черешня – яблоко для начинки
  • сахар для начинки – 3 ст.л.
  • крахмал для начинки – 2 ст.л.
  • яйцо для смазывания


  Рецепт приготовления:

Молоко чуть-чуть подогреваем и растворяем в нем сахар и дрожжи.

  

Муку просеиваем через сито.

  

Добавляем в муку растопленное сливочное масло и молоко с дрожжами.

  

Замешиваем тесто. Дрожжевое тесто нужно месить до гладкости.

Если хорошо вымешанное тесто разрезать ножом, то срез получится гладким.

  

Готовое тесто ложим в миску и накрываем полотенцем.

Ставим миску в теплое место минут на 50.

  

Для начинки берем черешню, сахар и крахмал, чтобы связать воду и булочки не потекли.

  

Вытаскиваем косточки из черешни и добавляем сахар и крахмал.

  

Тесто делим на 12 одинаковых частей.

  

Каждую из частей раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку.

Края защипываем и формируем булочки желаемой формы.

  

Противень смазываем маслом или застелаем бумагой для выпечки.

Выкладываем булочки и смазываем их сверху взбитым яйцом или молоком с сахаром.

Если смазывать яйцом, то булочки получатся глянцевыми.

Я же смазывала молоком с сахаром и они приобрели красивый румяный цвет.

  

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 25-30 минут.

  

Булочки получились пышные, сладкие и очень вкусные.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.