Порционный салат «Восторг»
  Ингредиенты: 

  • Куриный окорочок копченый 500 гр.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Майонез 250 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Яйца куриные 2 шт.


Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт слоеного салата под названием «Восторг». Такой салат лучше всего подавать порционно, так как среди его ингредиентов присутствует помидор, который быстро выделяет сок и в общем блюде салат смотрится «размякшим». А в порционных креманках салат смотрится очень нарядно и празднично, и к тому же все продукты в нем подобраны весьма гармонично. А верхушка из тертого сыра придает салату дополнительную легкость и воздушность.

Если Вы хотите постоянно удивлять и радовать своих родных, близких и знакомых все новыми и новыми интересными блюдами, то Вам необходим источник постоянно обновляющихся рецептов. Советую обратить внимание на сайт canadacook.ru. Здесь Вы найдете огромное множество разнообразных рецептов, сможете расширить свои географически-кулинарные познания, а самое главное, что приготовленные по этим рецептам блюда будут всегда вкусными и оригинальными.

  Рецепт приготовления:

Отделяем мясо копченого окорочка от кости и нарезаем его мелкими кубиками.

Нарезанное мясо выкладываем на дно креманок. Это будет первый слой нашего салата.

  

Далее очищаем чеснок и мелко нарезаем.

Делаем на мясе сеточку из майонеза и посыпаем измельченным чесноком.

  

Следующим слоем выкладываем консервированную кукурузу и снова поливаем сверху майонезом.

  

Затем нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем их следующим слоем.

Перчим, солим и поливаем майонезом.

  

Отвариваем яйца вкрутую и натираем их на крупную терку.

Выкладываем натертые яйца следующим слоем, поверх помидор.

Завершающим слоем выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.

  

Сверху салат можно украсить веточками укропа.

Даем салату настояться минут 10 и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.