Диетические тефтели
  Ингредиенты: 

для тефтелей:

  • Свинина мякоть 500 гр.
  • Рис круглозернистый 1 стакан
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вода кипяченая 700 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль экстра 3 щепотки

для пассеровки:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл


Этот рецепт диетических тефтелей содержит только полезные ингредиенты. Такое блюдо может насытить ваш организм, не причиняя ему ни какого вреда. Готовятся тефтели методом отваривания, что помогает сохранить в них как можно больше белков и витаминов, не принеся в блюдо вредных веществ, как это бывает при обжаривании.

Сегодня все больше людей стремятся выглядеть стройными и привлекательными. Но не всем удается легко и просто избавиться от лишних килограммов. Помочь в этом вам сможет диета лесенка. Применяя эту диету уже через неделю, без вреда для здоровья, вы сможете скинуть 3-5 кг лишнего веса.

  Рецепт приготовления:

При помощи мясорубки перемалываем мясо в фарш.

  

Очищаем лук и чеснок, и мелко нарезаем ножом.

  

Измельченные лук с чесноком смешиваем с мясным фаршем.

  

Далее вбиваем в фарш 2 куриных яйца.

  

Затем добавляем рис, соль, черный молотый перец и хорошо все перемешиваем.

  

Нарезаем небольшими кусочками лук и морковь, предназначенные для пассировки.

  

Выкладываем лук с морковью на разогретую сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистого цвета.

  

Из фарша формируем небольшие шарики.

  

Опускаем эти шарики в кипящую подсоленную воду и варим в течение получаса.

  

Спустя 30 минут добавляем к тефтелям лавровый лист, пассированные овощи и варим еще в течение 10 минут.

  

Готовые тефтели можно подать с картофельным пюре или другим гарниром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.