Блины дрожжевые
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Дрожжи свежие 20 гр.
  • Молоко 2 стакана
  • Вода кипяченая 1 стакан
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка


Блины – очень распространенное блюдо, и в различных вариациях они присутствуют в меню многих народов. Но настоящие русские дрожжевые блины, вы не спутаете ни с какими другими. Эти блины получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно впитывают сметану, и от этого становятся еще аппетитнее. Печь дрожжевые блины можно не только на пшеничной муке. На Руси были распространены блины из овсяной и гречишной муки. Готовить такие блины совсем не сложно. Нужно только учесть, что в отличие от приготовления тонких блинов на молоке, для дрожжевых блинов понадобится дополнительное время на то, чтобы подошло тесто.

  Рецепт приготовления:

Для приготовления опары нам понадобятся 20 грамм свежих дрожжей комнатной темперы и стакан кипяченой подогретой до 30 градусов воды.

  

Растворяем дрожжи в стакане с водой.

  

В глубокой миске смешиваем 250 грамм муки со столовой ложкой сахара.

  

Постепенно к муке с сахаром добавляем разведенные дрожжи и перемешиваем до однородного состояния.

  

Накрываем получившееся тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Спустя 30 минут тесто должно подойти и увеличиться в размере.

  

Подошедшее тесто хорошо вымешиваем.

  

Добавляем в тесто 2 яичных желтка, по одной столовой ложке сахара и растительного масла, щепотку соли и оставшуюся муку.

  

Тщательно вымешиваем тесто до однородности.

  

Накрываем тесто полотенцем и оставляем еще раз на полчаса в теплом месте.

  

В подошедшее тесто небольшими порциями (по 2-3 столовых ложки) добавляем 2 стакана теплого молока, тщательно вымешивая при этом, чтобы не образовывались комочки.

После этого даем тесту постоять еще минут 15.

  

В результате у нас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

  

Слегка взбиваем один яичный белок и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

  

Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

  

Когда появятся поры, переворачиваем блин и выпекаем с другой стороны.

  

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 14-16 блинов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.