Дрожжевое тесто для пирожков
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Дрожжи сухие 20 гр.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Масло подсолнечное 220 мл
  • Соль 1 ч. ложка


Предлагаю рецепт замечательного дрожжевого теста для пирожков. Такое тесто универсальное – оно отлично подходит как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой начинки. Тесто по данному рецепту получается пышным и очень воздушным. С ним легко работать, а пирожки выпекаются довольно быстро и имеют отличные вкусовые качества. Из данного количества ингредиентов у меня получается тесто на 23-24 пирожка среднего размера.

Если вы часто готовите выпечку, то лучше всего это делать в конвекционной печи. В отличие от обычной печки конвекционная печь обеспечивает более равномерное приготовление при меньших температурах и за меньший промежуток времени. Начните пользоваться конвекционной печью, и она станет для вас незаменимой помощницей.

  Рецепт приготовления:

Нагреваем 100 мл молока, чтобы оно стало слегка теплым, и выливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

  

Все перемешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте.

  

Остальное молоко также слегка подогреваем, вбиваем в него 4 яйца и выливаем в нашу опару.

  

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем при помощи венчика.

  

Добавляем соль, оставшийся сахар и подсолнечное масло.

Перемешиваем.

  

Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку, перемешивая при этом венчиком.

  

Тщательно вымешиваем.

  

В результате у нас должно получиться вот такое замечательное тесто, которое не пристает к рукам и хорошо держит форму. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа, чтобы подошло.

  

Через полтора часа тесто должно увеличиться в объеме раза в два.

  

Приминаем его со всех сторон, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на полчаса.

  

Через 30-40 минут тесто должно еще раз подойти.

  

Тесто для выпечки пирожков готово, можно приступать к их приготовлению.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.