Шоколадный пирог с яблоками
  Ингредиенты: 

для теста:

  • Яблоки 3 шт.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Миндальная крошка 125 гр.
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Сахар 200 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Разрыхлитель 15 гр.
  • Ром светлый 50 мл
  • Сахар ванильный 15 гр.

для крема:

  • Шоколад молочный 100 гр.
  • Сливки 33% 100 мл


Для того, чтобы получать удовольствие от процесса приготовления различных блюд, необходимо не только вдохновение, но и соответствующая окружающая обстановка. Поэтому выбор дизайна вашей кухни имеет очень важное значение. Тут вам помогут выбрать кухню вашей мечты.

А готовить сегодня мы будем шоколадный пирог с яблоками. В наше время яблоки можно купить практически в любое время года. Но все же особенно хороши они осенью – красивые, ароматные, так и просятся к нам на стол. Так давайте же приготовим из них вкусное лакомство. А что может быть вкуснее выпечки? Приготовьте такой пирог, и вы гарантированно получите наслаждение — как от процесса готовки, так и от вкуса самого пирога.

  Рецепт приготовления:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахаром.

  

Вбиваем в масло с сахаром одно яйцо и взбиваем при помощи миксера.

  

Продолжая взбивать, добавляем все остальные ингредиенты.

  

В результате у нас должно получиться вот такое замечательное тесто.

  

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем крупными дольками.

Нарезанные яблоки заливаем ромом или ликером.

  

Даем яблокам настояться в алкоголе минут 15 и смешиваем их с тестом.

После этого выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

  

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа.

Чтобы верх не подгорал, можно накрыть его фольгой.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой – при протыкании пирога она должна выходить из него сухой.

  

Пока выпекается пирог, займемся приготовление глазури. Для этого ломаем шоколад на кусочки и заливаем их сливками. Затем ставим эту смесь на водяную баню и помешиваем до полного растворения шоколада.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем извлекаем его из формы и поливаем сверху шоколадной глазурью. Деревянной лопаткой на глазури можно сделать различные узоры.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.