Пирожки с капустой печеные
  Ингредиенты: 

для теста:

  • Мука пшеничная 480 гр.
  • Кефир 200 мл
  • Дрожжи сухие 11 гр.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка

для начинки:

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка


Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкуснейших печеных пирожков с капустой. Секрет их кроется в тесте. Из такого теста можно приготовить пирожки не только с капустой, но и с другой начинкой. Оно очень послушно в работе, а пирожки остаются мягкими и свежими и на следующий день, если долежат, конечно.

Пирожки я выпекаю в духовом шкафу моей газовой плиты. У меня плита итальянской фирмы Smeg. Выпечка получается отличной. А вообще, насколько мне известно, все итальянские плиты отличаются своим высоким качеством, удобством и функциональностью.

Ну что же, давайте приступать.


  Рецепт приготовления:

Начнем с приготовления теста.

Для этого в кефир добавляем растительное масло и слегка подогреваем на огне.

  

Затем добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами, сахар и соль.

  

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, скатываем его в шарик, и убираем на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы подошло.

  

Тем временем приготовим начинку.

Для этого нарезаем капусту небольшими кусочками и измельчаем лук.

  

Слегка обжариваем лук на подсолнечном масле и добавляем к нему капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Затем открываем крышку, солим и продолжаем жарить на сильном огне, чтобы капуста подрумянилась.

Начинка готова. Даем ей остыть.

  

Тем временем наше тесто должно уже подойти.

  

Разделяем его на 15 частей, формируя из каждой части шарик.

  

Каждый шарик раскатываем в лепешку и в центр помещаем начинку.

  

Формируем пирожки, защипывая начинку внутри.

  

Затем на застеленный пекарской бумагой противень выкладываем наши пирожки швом вниз.

Оставляем на полчаса, чтобы расстоялись.

  

После этого смазываем пирожки взбитым яйцом.

  

Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут, до золотистого цвета.

  

Готовые пирожки остужаем и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.