Американский фруктовый пирог
  Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Смородина черная 250 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное 150 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка


Оригинальное название этого пирога — Blueberry Boy Bait, что в переводе с английского означает шалун. Я заметила, что американцы очень любят называть свои блюда всевозможными забавными названиями. Что касается самой выпечки, то пирог мне показался совершенно обычным с пористой не жирной текстурой и кисловатым привкусом. Любителям кисло-сладкой выпечки самое то.

Чтобы пирог получился пористым и воздушным, после ввода муки тесто необходимо перемешивать не менее 3-х минут, а все остальное делается, как и при приготовлении обычной выпечки. На все про все у меня ушло около часа времени.

Пластиковые окна на сегодняшний день являются лучшими из выпускаемых в мире оконных блоков. А самые светлые пластиковые окна на российском рынке, задающие новые мировые тренды – это окна Kaleva-Deco. На сайте http://www.okna-moskva24.ru/pages/production/windows-sys/kaleva-deco/ вы сможете детально ознакомиться с продукцией от Kaleva, узнать об услугах и акциях компании.

  Рецепт приготовления:

Смородину перед использованием необходимо перебрать, тщательно промыть и просушить, выложив ее на бумажную салфетку.

  

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Все перемешиваем.

  

В другую миску вбиваем 2 яйца, добавляем подсолнечное масло и молоко. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.

  

Затем выливаем яичную смесь в муку и перемешиваем до однородного состояния.

  

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Затем в подготовленную форму выливаем наше тесто.

  

Сверху выкладываем ягоды смородины, равномерно распределив их по всей поверхности.

  

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готовой выпечки при протыкании она должна выходить сухой.

Готовый пирог остужаем в течение 10 минут и затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.