
- Мука пшеничная 2 стакана
- Молоко 1 стакан
- Смородина черная 250 гр.
- Сахар 1 стакан
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло подсолнечное 150 мл
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Оригинальное название этого пирога — Blueberry Boy Bait, что в переводе с английского означает шалун. Я заметила, что американцы очень любят называть свои блюда всевозможными забавными названиями. Что касается самой выпечки, то пирог мне показался совершенно обычным с пористой не жирной текстурой и кисловатым привкусом. Любителям кисло-сладкой выпечки самое то.
Чтобы пирог получился пористым и воздушным, после ввода муки тесто необходимо перемешивать не менее 3-х минут, а все остальное делается, как и при приготовлении обычной выпечки. На все про все у меня ушло около часа времени.
Пластиковые окна на сегодняшний день являются лучшими из выпускаемых в мире оконных блоков. А самые светлые пластиковые окна на российском рынке, задающие новые мировые тренды – это окна Kaleva-Deco. На сайте http://www.okna-moskva24.ru/pages/production/windows-sys/kaleva-deco/ вы сможете детально ознакомиться с продукцией от Kaleva, узнать об услугах и акциях компании.
Рецепт приготовления:
Смородину перед использованием необходимо перебрать, тщательно промыть и просушить, выложив ее на бумажную салфетку.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Все перемешиваем.
В другую миску вбиваем 2 яйца, добавляем подсолнечное масло и молоко. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Затем выливаем яичную смесь в муку и перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Затем в подготовленную форму выливаем наше тесто.
Сверху выкладываем ягоды смородины, равномерно распределив их по всей поверхности.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – из готовой выпечки при протыкании она должна выходить сухой.
Готовый пирог остужаем в течение 10 минут и затем вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!