Фруктовый салат в ананасе
  Ингредиенты: 

  • ананас – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • клубника – 1 горсть
  • виноград без косточек – 1 горсть
  • абрикосы – 1 горсть
  • сахарная пудра


Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо — фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Сегодня я хочу предложить вам один из вариантов фруктового салата — фруктовый салат в ананасе.

Фруктовый салат в ананасе — это скорее не рецепт, а вариант оформления и подачи фруктового салата. Главный незаменимый ингредиент этого салата — ананас. Фрукты можно использовать различные. Я предпочитаю сочетание клубники с бананом, виноградом и абрикосами. Вы можете взять любые фрукты по вашему вкусу.

Заправки салат не требует. Но по желанию и в зависимости от сочности и сладости используемых фруктов можно заправить салат мёдом, йогуртом или мороженым.

  Рецепт приготовления:

Для того, чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать спелые и свежие фрукты.

Чтобы выбрать спелый ананас, нужно попробовать выдрать листик из центра его хвоста. Если листик оторвался без усилий — ананас спелый.

  

Ананас необходимо помыть, высушить и разрезать вдоль вместе с хвостом.

  

Ножом делаем два надреза вдоль несъедобного центра и еще проводим вдоль кожуры, но не очень близко.

Затем ложкой аккуратно вытаскиваем мякоть.

  

Моем ягоды, очищаем их от хвостиков и удаляем из них косточки.

Нарезаем одинаковыми кусочками.

  

Раскладываем фрукты в ананасовые лодочки и посыпаем сахарной пудрой.

Можно подавать с шампанским.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.