Омлет а-ля роллы
  Ингредиенты: 

  • Водоросли нори 2 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Кунжут черный 1 ч. ложка
  • Кунжут белый 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка


Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт необычного омлета – с океаническим вкусом. Чтобы получить такой вкус мы добавим в состав ингредиентов уже хорошо всем известный продукт – водоросли нори. Именно с его помощью заурядный омлет превратится в пикантное блюдо с неповторимым вкусом океана. Японцы используют водоросли нори для приготовления различных блюд, ведь нори содержат огромное количество витаминов, протеинов и минеральных веществ.

В результате наших кулинарных изысков мы получим великолепное питательное блюдо с интересным вкусом.

Заказать суши с доставкой сегодня можно практически в любом городе России. А в таком крупном административном центре, как Тюмень, это и вовсе не составляет никакого труда. Сделать заказ суши в Тюмени можно на сайте artishok72.ru. Вам останется лишь дождаться курьера, который очень оперативно доставит по указанному адресу ваши любимые блюда.

  Рецепт приготовления:

Венчиком взбиваем яйца, затем добавляем соль, кунжут, сливки и продолжаем взбивать до образования обильной пены.

  

Затем выливаем половину яичной смеси на разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом и жарим на среднем огне пару минут.

(Диаметр моей сковородки 28 см.)

  

Спустя полторы-две минуты выкладываем сверху заранее вырезанные по диаметру сковородки листы нори.

  

Сверху выливаем оставшееся количество яичной смеси и продолжаем жарить еще 6-7 минут, накрыв сковородку крышкой.

  

Затем с помощью деревянной лопатки загибаем край омлета к центру.

  

Тоже самое делаем и с другим краем омлета. И прожариваем в таком состоянии еще пару минут.

  

Затем омлет переворачиваем и прожариваем еще в течение одной минуты.

  

Готовый омлет перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусочками.

  

Перед подачей посыпаем омлет черным кунжутом.

Такой омлет прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.