Манник в микроволновке
  Ингредиенты: 

  • Крупа манная 0,5 стакана
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Кефир 0,5 стакана
  • Изюм темный 50 гр.
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 гр.


Манник – это мой с детства любимый пирог. Называется он так потому, что в состав ингредиентов, используемых для его приготовления, входит манка. Предлагаю вам простой рецепт манника в микроволновке. Для его приготовления вам понадобится простой набор продуктов, который есть в доме у каждой хозяйки. Готовится это пирог очень быстро и получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Современная микроволновая печь – это простой способ быстро приготовить, разогреть или разморозить блюдо. Поэтому такая помощница есть на кухне почти у каждой хозяйки. Сегодня микроволновки выпускают различные фирмы, но я свой выбор остановила на микроволновке самсунг. И это не случайно, ведь СВЧ-печи этой фирмы выгодно отличается от своих конкурентов изысканным дизайном, доступной ценой и передовыми инновационными технологиями.

  Рецепт приготовления:

Манку высыпаем в глубокую миску и заливаем кефиром.

Оставляем на полчаса для набухания.

  

В другую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и растираем.

  

Затем в яйцо с сахаром добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем и соль.

Немного перемешиваем.

  

Затем в получившееся тесто добавляем изюм и снова перемешиваем.

  

Далее добавляем набухшую манку в кефире и тщательно вымешиваем тесто.

  

Получившееся тесто выливаем в подготовленную форму размером 16х16 см, застеленную бумагой для выпечки.

  

Отправляем форму в микроволновку и выпекаем в течение 9 минут при мощности 800 Ватт.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.