Салат с рукколой и курицей

 

  Ингредиенты:

 

    • Куриное бедро 200 гр.

 

    • Руккола 70 гр.

 

    • Помидоры черри 6 шт.

 

    • Перец сладкий 1 шт.

 

    • Масло оливковое 3 ст. ложки

 

    • Сок лимонный 1 ч. ложка

 

    • Горчица дижонская 1 ч. ложка

 

    • Перец черный молотый 1 щепотка

 

    • Соль 1 щепотка

 

 


Предлагаю вашему вниманию рецепт диетического салата из курицы с рукколой. Этот замечательный салат прекрасно подойдет на ужин, и сможет насытить ваш организм, не создавая ощущения тяжести в желудке. В зиме время в качестве заправки можно использовать майонез, а весной и летом я рекомендую использовать оливковое масло в сочетании с лимонным соком. А если вы хотите, чтобы ваш салат имел более пикантный вкус, добавьте в заправку немного дижонской горчицы.

 

Курица – это легко доступный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Поэтому рецепты курицы очень популярны во всем мире. Куриные блюда, как правило, менее жирные и поэтому считаются более здоровой пищей.

 

Рецепт приготовления:

 

Куриное мясо предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.

 

У перца удаляем плодоножку, очищаем от семечек и нарезаем тоненькой соломкой.

 

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

Если у вас нет помидор черри, то замените их обычными помидорами.

 

Тщательно вымытую и просушенную рукколу раскладываем на тарелки.

 

Добавляем к рукколе немного нарезанного перца.

 

Затем добавляем мясо курицы и вилкой аккуратно слегка перемешиваем с другими ингредиентами.

 

В оливковое масло добавляем горчицу и лимонный сок, приправляем черным молотым перцем, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

 

Выкладываем кусочки нарезанных помидор по периметру салата и заправляем получившимся на предыдущем шаге соусом.

Готовый салат сразу же подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.