Салат с рукколой и курицей
  Ингредиенты: 

  • Куриное бедро 200 гр.
  • Руккола 70 гр.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Горчица дижонская 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка


Предлагаю вашему вниманию рецепт диетического салата из курицы с рукколой. Этот замечательный салат прекрасно подойдет на ужин, и сможет насытить ваш организм, не создавая ощущения тяжести в желудке. В зиме время в качестве заправки можно использовать майонез, а весной и летом я рекомендую использовать оливковое масло в сочетании с лимонным соком. А если вы хотите, чтобы ваш салат имел более пикантный вкус, добавьте в заправку немного дижонской горчицы.

Курица – это легко доступный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Поэтому рецепты курицы очень популярны во всем мире. Куриные блюда, как правило, менее жирные и поэтому считаются более здоровой пищей.

  Рецепт приготовления:

Куриное мясо предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.

  

У перца удаляем плодоножку, очищаем от семечек и нарезаем тоненькой соломкой.

  

Помидоры черри разрезаем на 4 части.

Если у вас нет помидор черри, то замените их обычными помидорами.

  

Тщательно вымытую и просушенную рукколу раскладываем на тарелки.

  

Добавляем к рукколе немного нарезанного перца.

  

Затем добавляем мясо курицы и вилкой аккуратно слегка перемешиваем с другими ингредиентами.

  

В оливковое масло добавляем горчицу и лимонный сок, приправляем черным молотым перцем, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

  

Выкладываем кусочки нарезанных помидор по периметру салата и заправляем получившимся на предыдущем шаге соусом.

Готовый салат сразу же подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.