Ореховые хрустики
  Ингредиенты: 

  • Тесто слоеное 400 гр.
  • Орехи грецкие 75 гр.
  • Фундук 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Печенье песочное 120 гр.
  • Мед 40 гр.
  • Кунжут белый 1 ч. ложка


Этот рецепт я придумала сама. Получился он в результате симбиоза пахлавы, штруделя и выпечки из слоеного теста. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую и вам попробовать – не пожалеете.

Применение проволокошвейного оборудования в типографском деле позволяет значительно снизить себестоимость готовой продукции и рационально даже при использовании на небольших предприятиях.

Вы можете купить проволокошвейную машину по самой выгодной цене, воспользовавшись предложениями компании «ИмпортТехКом».

  Рецепт приготовления:

Орехи слегка поджариваем на сковороде и затем измельчаем с помощью кухонного комбайна вместе с песочным печеньем. (Орехи не должны измельчиться в пудру.)

  

Получившуюся смесь выкладываем на сковороду и прожариваем, помешивая, в течение трех минут.

Затем добавляем коричневый сахар и продолжаем прожаривать до его карамелизации.

После этого перекладываем получившуюся начинку на тарелку, чтобы она остыла.

  

Тем временем взбиваем белок одного яйца со щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.

  

В остывшую ореховую смесь добавляем мед и взбитый белок.

Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

  

Растапливаем сливочное масло.

  

Слоеное тесто раскатываем как можно тоньше и смазываем внутри сливочным маслом.

Затем ближе к краю выкладываем начинку.

  

Сворачиваем тесто в рулет, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри рулета.

  

У меня еще осталась начинка, поэтому я сделала еще несколько трубочек.

Выкладываем рулет и трубочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом.

  

На рулете делаем неглубокие надрезы и посыпаем сверху белым кунжутом.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут.

Затем противень вынимаем из духовки, смазываем рулет сливочным маслом и опять отправляем в духовку.

  

Когда рулет зарумянится, вынимаем его, остужаем и нарезаем кусочками.

  

Подаем готовый рулет с чаем или фруктовым соком.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.