Салат с морской капустой

  Ингредиенты: 

  • Морская капуста 150 гр.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Морковь 250 гр.
  • Огурцы 200 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Майонез 3 ст. ложки



Я очень люблю всевозможные салаты, ведь это вкусно и полезно. Если вы тоже не представляете свое меню без салатов, то этот рецепт для вас.
В предлагаемом салате очень гармонично подобраны сочетания вкусов морской капусты с консервированной кукурузой и свежими сочными огурцами. Я даже не ожидала, что получится так вкусно. А заправка из сметаны с майонезом делает этот салат еще вкуснее.

  Рецепт приготовления:

Морковь и яйца необходимо предварительно отварить. Морковь я варила полчаса, а яйца 10 минут.
Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость, она нам не пригодится. А кукурузу перекладываем в салатник.
  

Морскую капусту, если она слишком длинная, нарезаем кусочками покороче и добавляем к кукурузе.
  

Хорошо вымытый огурец нарезаем небольшими кубиками и также добавляем к кукурузе с ламинарией.
  

Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками такого же размера, как и огурцы. Нарезанные яйца добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
  

Вареную морковь очищаем, нарезаем кубиками и также выкладываем в салатник.
  

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в салатнике.
  

Сметану соединяем с майонезом и добавляем в салат. Еще раз аккуратно все перемешиваем.
  

Так как свежие огурцы очень быстро выделяют сок, то лучше такой салат использовать сразу после приготовления, иначе на дне салатницы получится лужа из огуречного сока.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Для хранения чеснока и лука нужны сухие прохладные помещения. Чтобы обеспечить доступ воздуха, лучше держать чеснок и лук в сетках, подвешенных к потолку.

  • Если вы хотите отделить белок от желтка, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. В результате белок вытечет, а в скорлупе останется только желток.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок