Тушеная капуста с грибами в мультиварке
  Ингредиенты: 

  • Капуста белокочанная 800 гр.
  • Грибы лесные замороженные 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус томатный 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка


Мало кто из нас откажется от тушеной капусты, а тем более, тушеной капусты с грибами. Поэтому предлагаю вам сегодня рецепт этого замечательного блюда, приготовленного с помощью моей замечательной помощницы – мультиварки. Эта чудо-кастрюлька прекрасно справляется с тушением различных продуктов и капуста – не исключение. Готовую капусту с грибами советую приправить сметаной – получается ну очень вкусно.

  Рецепт приготовления:

Замороженные грибы нужно предварительно разморозить. Можно взять и свежие грибы, но перед использованием их необходимо перебрать, тщательно промыть и отварить.

В чашу мультиварки наливаем 50 мл рафинированного подсолнечного масла, высыпаем туда грибы и готовим их в режиме Жарка до золотистого цвета.

  

Пока готовятся грибы, очищаем луковицу и нарезаем ее соломкой.

  

Морковь моем, чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.

  

Капусту также нарезаем тонкой соломкой.

  

Когда грибы обжарятся, добавляем к ним нарезанные лук и морковь.

Включаем режим жарки еще на 10 минут и обжариваем наши овощи до полумягкости.

  

Вот так выглядят наши овощи с грибами после жарки.

  

Далее добавляем чашу мультиварки капусту.

  

Солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

Выставляем на мультиварке время 1,5 часа и включаем режим Тушение.

  

Спустя 1 час добавляем в капусту пару столовых ложек томатного соуса и перемешиваем.

  

Вот так выглядит наша тушеная капуста с грибами после окончания приготовления.

  

Раскладываем капусту по тарелкам и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.