Тушеная капуста с грибами в мультиварке

  Ингредиенты: 

  • Капуста белокочанная 800 гр.
  • Грибы лесные замороженные 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус томатный 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 ч. ложка



Мало кто из нас откажется от тушеной капусты, а тем более, тушеной капусты с грибами. Поэтому предлагаю вам сегодня рецепт этого замечательного блюда, приготовленного с помощью моей замечательной помощницы – мультиварки. Эта чудо-кастрюлька прекрасно справляется с тушением различных продуктов и капуста – не исключение. Готовую капусту с грибами советую приправить сметаной – получается ну очень вкусно.

  Рецепт приготовления:


Замороженные грибы нужно предварительно разморозить. Можно взять и свежие грибы, но перед использованием их необходимо перебрать, тщательно промыть и отварить.
В чашу мультиварки наливаем 50 мл рафинированного подсолнечного масла, высыпаем туда грибы и готовим их в режиме Жарка до золотистого цвета.
  

Пока готовятся грибы, очищаем луковицу и нарезаем ее соломкой.
  

Морковь моем, чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.
  

Капусту также нарезаем тонкой соломкой.
  

Когда грибы обжарятся, добавляем к ним нарезанные лук и морковь.
Включаем режим жарки еще на 10 минут и обжариваем наши овощи до полумягкости.
  

Вот так выглядят наши овощи с грибами после жарки.
  

Далее добавляем чашу мультиварки капусту.
  

Солим, перчим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Выставляем на мультиварке время 1,5 часа и включаем режим Тушение.
  

Спустя 1 час добавляем в капусту пару столовых ложек томатного соуса и перемешиваем.
  

Вот так выглядит наша тушеная капуста с грибами после окончания приготовления.
  

Раскладываем капусту по тарелкам и подаем к столу.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Зеленые помидоры хранят в плоских ящиках при температуре 10-12 градусов тепла. Если зеленые помидоры срезать вместе со стеблем и развесить в помещении с плюсовой температурой, то через некоторое время плоды дозреют.

  • Для хранения различных овощей и фруктов требуется определенный температурный режим. Так свекла, цветная капуста, салат, морковь, сельдерей, персики и сливы хорошо сохраняются при температуре +1-5 градусов, поэтому их можно хранить на нижней полке холодильника. Помидоры и огурцы более чувствительны к холоду и их нужно хранить завернутыми в фольгу или бумагу. Другие овощи также лучше хранить в упаковке, так как она замедляет воздухообмен, что благоприятно сказывается на хранении содержимого.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок