Фруктовый десерт со сливками
  Ингредиенты: 

  • Клубника свежая 100 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Шоколадная паста 2 ст. ложки
  • Сливки 300 мл
  • Кукурузные хлопья 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра с ванилью 2 ч. ложки


Как правило, фруктовые десерты не требуют много времени для их приготовления. В данном случае я говорю о простых десертах, которые могут приготовить даже те, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Рецепт именно такого простого лакомства я и хочу вам сегодня предложить. Особенность этого фруктового десерта заключается в том, что он имеет хрустящую основу. Для ее приготовления я использовала кукурузные хлопья, но их можно заменить хрустящим печеньем или геркулесом. Кроме этого нам понадобятся клубника, киви, сахарная пудра, сливки и шоколадная паста. Вот из таких нехитрых ингредиентов можно приготовить этот замечательный десерт и доставить удовольствие себе и своим близким.

Если вам понравился данный рецепт, то заходите по ссылке и здесь вы найдете еще больше интересных и оригинальных рецептов, которые помогут сделать ваше меню вкуснее и разнообразнее.

  Рецепт приготовления:

В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем при помощи миксера.

  

Кукурузные хлопья измельчаем. Для этого высыпаем их в пакет и раскатываем скалкой.

  

Затем измельченные хлопья перекладываем в небольшую мисочку и добавляем к ним шоколадную пасту.

Аккуратно перемешиваем.

  

Нарезаем небольшими дольками киви.

Клубнику разрезаем пополам. Если ягоды клубники большие, то разрезаем на 4 части.

  

На дно креманок выкладываем основу из шоколадной пасты с хлопьями. В таком виде хлопья в десерте не размягчаются и не теряют своих хрустящих свойств.

  

Затем выкладываем фрукты – клубнику срезом к стенкам креманки, а киви между клубникой.

  

В центр креманки выкладываем взбитые сливки и украшаем сверху листиками мяты.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.