Спагетти с рыбой

  Ингредиенты: 

  • Тилапия филе 500 гр.
  • Спагетти 500 гр.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка




Отличительной чертой всевозможных макаронных изделий является то, что они быстро готовятся. За это качество их и ценят современные хозяйки. Ведь бывают дни, когда на приготовление различных «долгоиграющих» блюд совсем нет времени, вот тут-то и приходят на помощь макароны их «сородичи». А благодаря тому, что макаронные изделия прекрасно сочетаются с различными продуктами и соусами, блюда каждый раз получаются другими и никогда не приедаются. В нашей семье отдается предпочтение спагетти. Чаще всего я готовлю спагетти с фаршем. Это очень сытное и вкусное блюдо. Не менее вкусно получаются и спагетти с рыбой. Именно этот рецепт я и хочу сегодня вам предложить.


  Рецепт приготовления:


Помидоры хорошо моем, нарезаем кусочками и протираем их через сито, чтобы получилось пюре.
  

Рыбное филе (у меня филе тилапии, но можно взять филе и другой белой рыбы) нарезаем кусочками.
  

Чистим чеснок и обжариваем его на сливочном масле (не более минуты).
  

Затем в сковородку с чесноком выливаем томатное пюре, убавляем огонь и томим 8-10 минут.
  

После этого добавляем в сковородку кусочки нарезанной рыбы и приправляем соком лимона, лимонной цедрой и перцем. Также добавляем щепотку соли.
  

Тушим еще в течение 15 минут на слабом огне.
  

В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой отправляем спагетти и варим до готовности.
  

Когда спагетти сварятся, сливаем воду и соединяем спагетти с рыбой в томатном соусе.
  

Готовое блюдо подает сразу же к столу. Можно также добавить в спагетти рубленную петрушку.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Эмалированная посуда не подходит для варки каш - они в ней подгорают. После этого посуда плохо чистится, эмаль повреждается и ее частички могут попасть в пищу.
    Однако, отваривать овощи в эмалированной посуде лучше всего. Только не стоит использовать для этого посуду с отколовшейся эмалью.

  • Для хранения чеснока и лука нужны сухие прохладные помещения. Чтобы обеспечить доступ воздуха, лучше держать чеснок и лук в сетках, подвешенных к потолку.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок