Сдобные булочки
  Ингредиенты: 

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара

посыпка:

  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы

Примечание: Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.


С появление интернета заниматься кулинарией стало намного проще и интереснее. Сегодня существует огромное количество кулинарных сайтов, на которых можно найти практически любой рецепт в различных вариациях. У меня есть несколько любимых сайтов, где я ищу новые интересные рецепты, и один из них — это kastrulki.ru — пошаговые фоторецепты. Здесь все блюда представлены с подробным фотоотчетом процесса приготовления, и такая наглядность очень помогает, особенно молодым хозяйкам.

  Рецепт приготовления:

Молоко чуть-чуть подогреваем и растворяем в нем дрожжи.

  

Добавляем 500 г муки и хорошо перемешиваем.

  

Ставим в теплое место и накрываем полотенцем.

  

В течение получаса опара должна увеличиться в 2 раза.

  

После этого в опару добавляем сахар и перемешиваем.

  

Следом добавляем размягченное масло и перемешиваем.

  

Дальше добавляем яйца и опять перемешиваем.

  

Добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

Тесто не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  

Опять ставим тесто в теплое место.

Даем ему хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

  

Смешиваем сахар и корицу для посыпки.

  

Тесто делим на три части (чтобы удобнее было раскатывать).

Каждую часть раскатываем толщиной около 3-4 мм.

  

Сверху посыпаем сахаром с корицей.

  

Сворачиваем в рулет и защипываем края.

  

Нарезаем получившийся рулет на кусочки шириной около 3-4 см.

  

В каждом кусочке делаем надрез, до середины.

  

Разворачиваем.

  

Противень смазываем маслом или застелаем бумагой для выпечки.

Выкладываем булочки.

Даем им немного (около 20 минут) постоять.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 25-30 минут.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.