Яблочный квас
  Ингредиенты: 

  • Яблоки 500 гр.
  • Дрожжи свежие 10 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Вода 2 л


Такой вкусный, освежающий и ароматный яблочный квас очень легко приготовить в домашних условиях. Из минимума ингредиентов, вы получите замечательный напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару.

Для приготовления кваса сорт яблок можно взять любой. Свежие дрожжи можно заменить сухими, но тогда вам понадобится только 3 грамма. Количество сахара также можно варьировать – в зависимости от вашего вкуса.

Популярная компьютерная игра Дудл Джамп (Doodle Jamp) c забавным прыгающим существом пользуется большой популярностью среди любителей электронных игр. Теперь появилась возможность установить эту игру и на смартфоне. Достаточно doodle jump скачать на андроид и установить на свое мобильное устройство, и вы сможете пользоваться любимым приложением в любое время.

  Рецепт приготовления:

Яблоки хорошо промываем, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубиками. (Чистить не нужно.)

  

Наливаем в кастрюлю два литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем опускаем в кастрюлю с кипятком нарезанные яблоки.

Варим на слабом огне в течение 5 минут.

  

Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и варим еще пару минут.

Затем снимаем кастрюлю с огня и даем компоту остыть.

  

Отливаем из кастрюли полстакана теплого компота и добавляем туда дрожжи.

Перемешиваем до полного растворения дрожжей.

  

Вот так выглядит мой остывший компот.

  

В настоявшийся компот выливаем разведенные дрожжи.

  

Аккуратно перемешиваем и накрываем марлей.

  

Через пару часов квас начинает бродить. Процесс брожения должен длиться 12 часов при комнатной температуре.

  

Спустя 12 часов процеживаем содержимое кастрюли через 4 слоя марли.

  

Получившийся квас разливаем в бутылки, плотно закрываем и отправляем дозревать в холодильник на 8 часов.

  

После этого яблочный квас готов.

Наливаем квас в стакан и перед употреблением даем ему немного подышать.

Напиток получается в меру газированным и совсем не пахнет дрожжами.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.