Молодой картофель с мясом
  Ингредиенты: 

  • Картофель молодой 400 гр.
  • Говядина мякоть 400 гр.
  • Помидоры в собственном соку 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Паприка сладкая молотая 0,5 ч. ложки
  • Петрушка свежая 4 веточки
  • Укроп свежий 4 веточки
  • Смесь хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1 гр.
  • Соль 1 ч. ложка


Уже приближается лето, и в продаже появился молодой картофель. Очень захотелось приготовить его как-то необычно. Решила приготовить молодой картофель с мясной подливой. В данном рецепте я использую говядину, но можно взять любое другое мясо. Время приготовления данного блюда зависит от того, какое мясо вы используете. Мое мясо готовилось около часа. Если вы хотите сделать мясную подливу более густой, то добавьте в нее немного муки во время обжарки мяса.

  Рецепт приготовления:

Молодой картофель чистим, складываем в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

Варим до готовности.

  

Говядину тщательно промываем, удаляем прожилки и нарезаем мелкими кубиками.

  

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чеснок также очищаем и мелко нарезаем.

  

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

  

Обжариваем говядину на подсолнечном масле с добавлением специй.

Немного солим.

  

Затем в сковородку с обжаренной говядиной добавляем лук и чеснок. Обжариваем все вместе пару минут, и добавляем 2 стакана бульона или кипяченой воды. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 15 минут.

  

После этого добавляем нарезанную морковь, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

Солим по вкусу.

  

Далее добавляем помидоры в собственном соку, накрываем крышкой и томим еще 10 минут.

  

Мясная подлива готова.

  

Подаем к столу вместе с отварным картофелем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.