Салат с лососем
  Ингредиенты: 

для салата:

  • Лосось копченый 120 гр.
  • Салат корн 130 гр.
  • Редис 150 гр.
  • Творог 250 гр.

для соуса:

  • Горчица 10 ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сок лимонный 1 ст. ложка
  • Масло рапсовое 40 мл
  • Сахарная пудра 0,25 ч. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки


Такой весенний салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Готовить его можно и на каждый день. Рецепт его очень простой и приготовление не занимает много времени. Благодаря изысканному соусу салат обладает широкой вкусовой гаммой, способной удовлетворить любого гурмана. Так что если вы любите свежие овощи и красную рыбу, то этот салат для вас.

К выбору мебели для кухни нужно подходить с особым вниманием. Ведь кухня, кроме всего прочего – это еще и рабочее помещение, а значит кроме красивого и эргономичного дизайна, она должна быть удобной и функциональной. Сегодня рынок кухонной мебели довольно разнообразен, а цены на мебель для кухни могут удовлетворить покупателей любых ценовых категорий. Главное правильно определиться в своих желаниях и возможностях.

  Рецепт приготовления:

Для начала приготовим соус. Для этого в небольшую тарелку выкладываем горчицу и добавляем сахарную пудру и соль.

  

Затем добавляем 40 мл рапсового масла и одну столовую ложку лимонного сока.

  

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. При желании можно добавить в соус чуточку черного молотого перца.

  

Редис хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами.

  

Лосось небрежно нарезаем ножом, как будто рвем на части.

  

Все составляющие готовы и можно приступать к формированию салата в порционных тарелках.

  

В каждую порционную тарелку выкладываем на дно листья салата и сверху кружочки редиса.

  

В центр помещаем кусочек лосося.

  

Далее добавляем немного зернистого творога.

  

И затем вокруг салата выкладываем соус.

  

Получается вот такая красота.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.