Окрошка мясная
  Ингредиенты: 

  • Ветчина 350 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Лук зеленый 170 гр.
  • Укроп свежий 40 гр.
  • Огурцы 250 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 20 гр.
  • Горчица 40 гр.
  • Квас хлебный 1,5 л
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка


Холодные супы в России очень распространены. Готовят их различными способами, но особой популярностью пользуется окрошка. Существует огромное множество рецептов окрошки. Я хочу предложить вам мой любимый – на основе хлебного кваса с добавлением ветчины, яиц и картофеля. Перед подачей окрошку необходимо охладить в холодильнике. В жаркий летний день такое блюдо покажется вам действительно райским наслаждением.

Своевременное полноценное питание – это важная составляющая здорового образа жизни. Но что делать, если у вас напряженный рабочий график и времени на обед совсем не остается? В таком случае вам лучше всего воспользоваться услугой «доставка обедов». Точно в указанное время и по указанному адресу вам будет доставлен горячий и вкусный обед, состоящий из любимых вами блюд.

  Рецепт приготовления:

Нарезаем небольшими кубиками ветчину.

  

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.

Отваренный картофель остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

  

Яйца отвариваем вкрутую (варим, примерно, 10 минут.)

Затем отваренные яйца остужаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Мелко нарезаем белки.

  

Желтки натираем на мелкой терке и добавляем к ним горчицу, сахар и чуть-чуть соли.

  

Тщательно растираем до получения однородной массы.

  

Хорошо вымытый и просушенный зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

  

Лук немного солим и слегка растираем.

  

Нарезаем огурцы тонкими пластинками. При желании огурцы можно очистить перед нарезанием.

  

Соединяем в одной миске все подготовленные ингредиенты.

  

Добавляем хлебный квас и аккуратно перемешиваем.

  

Мелко измельчаем укроп и добавляем в окрошку.

Также добавляем сметану.

  

Перед подачей окрошку охлаждаем в холодильнике.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.