Гуляш из свинины с подливой
  Ингредиенты: 

  • Свинина мякоть 650 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Вода 3 стакана
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль 1 ст. ложка


Меня часто спрашивают, откуда я беру новые интересные рецепты для приготовления блюд. Мой ответ, наверное, никого не удивит — основной мой источник — это, конечно же, интернет. Я просто стараюсь внести что-то свое в понравившиеся рецепты, так сказать, включаю творческую фантазию.

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое прекрасно знают и помнят люди более старшего поколения. Это блюдо было очень популярным в советских столовых. Но затем его незаслуженно забыли, а зря, ведь гуляш из свинины с подливой – это очень нежное, вкусное и ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит к большинству гарниров, особенно к картофельному пюре и макаронам.

  Рецепт приготовления:

Свинину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками.

  

Выкладываем мясо на сковородку и, помешивая, слегка обжариваем до подрумянивания.

  

Затем в мясо добавляем томатную пасту и, помешивая, еще немного обжариваем.

  

После этого выливаем в сковородку с мясом 3 стакана холодной воды и добавляем лавровый лист, соль и перец. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 45 минут.

  

Тем временем очищаем лук и мелко его нарезаем. Затем обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  

В это же время на другой сковородке обжариваем муку до коричневатого цвета.

При этом муку необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорела.

  

Соединяем поджаренную муку с луком, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут.

  

Далее из сковородки с мясом отливаем немного бульона, добавляем его в муку с луком и на слабом огне, помешивая, доводим до загустения.

  

Получившийся соус выливаем в мясо, перемешиваем и доводим до кипения.

Снимаем с огня – гуляш готов.

  

Подаем к столу горячим с любимым гарниром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.