Рыбные зразы с яйцом и сыром
  Ингредиенты: 

  • Минтай 800 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Крупа манная 1,5 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка


Это блюдо готовится очень просто и пользуется большой популярностью в моей семье. Для приготовления таких зраз рыбу можно брать любую, но желательно, чтобы в ней было как можно меньше костей, ведь вам потом придется все кости из рыбы удалить. Чтобы упростить процесс приготовления и сократить время, можно купить уже готовое рыбное филе. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 11 порций.

Нержавеющая сталь имеет широкий спектр применения. Ведь она не поддается коррозии, обладает большой прочностью и надежностью. Компания «МВ Стил Групп» предлагает на выгодных условиях изделия из нержавеющей стали. Если вас интересует нержавеющая сталь Сочи, то здесь вы всегда можете заказать все необходимые вам виды продукции.

  Рецепт приготовления:

В кастрюльку с холодной водой кладем 2 яйца, ставим кастрюльку на огонь и варим яйца вкрутую.

А пока варятся яйца, удаляем кости с рыбы. Должна остаться одна мякоть, без костей.

  

Далее готовим фарш для зраз.

Для этого чистим луковицу и разрезаем пополам. Далее очищенную луковицу, рыбное филе, одно сырое яйцо и манку измельчаем в кухонном комбайне. Получившийся фарш солим по вкусу.

Если кухонного комбайна у вас нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

  

В результате должен получиться вот такой фарш. Он очень воздушный и прекрасно держит форму.

  

Теперь займемся приготовлением начинки для зраз.

Для этого сварившиеся яйца остужаем и чистим.

  

Перетираем в комбайне вареные яйца, зеленый лук и сыр. Начинка готова.

  

Далее лепим из начинки продолговатые колбаски.

  

Из фарша также формируем столько же шариков.

  

Далее шарик из фарша прижимаем ладошкой и в центр кладем порцию начинки.

  

Затем формируем продолговатый зраз таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

  

В результате получаются вот такие полуфабрикаты.

  

Подготовленные зразы обваливаем в муке и опускаем в емкость с раскаленным маслом.

  

Обжариваем зразы с обеих сторон до подрумянивания.

  

Подавать зразы лучше горячими в дополнении с овощами.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.