Творожная запеканка с ананасами
  Ингредиенты: 

  • Ананас консервированный 1 банка
  • Творог 700 гр.
  • Крупа манная 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Изюм 2 горсти
  • Лимон 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 6 ст. ложек


Такую запеканку можно подать и на уютное семейное чаепитие и на детский день рождения. Ведь выглядит она по-праздничному и к тому же — очень вкусная. Готовить творожную запеканку очень просто. Достаточно взять хороший творог и добавить в него все, что залежалось в холодильнике. Это блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Готовят творожную запеканку с добавлением всевозможных ингредиентов. В нее можно добавлять различные фрукты, ягоды и от этого ее вкус наполняется новыми, необычными оттенками. За это мы и любим творожную запеканку.

Сегодня я предлагаю приготовить запеканку с ананасами. Этот компонент наполнит ее экзотическим вкусом и ароматом.

  Рецепт приготовления:

Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем при помощи венчика.

  

Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем в яйца.

Затем добавляем 3 столовые ложки манки и тщательно перемешиваем.

  

После этого добавляем весь творог и снова все хорошо перемешиваем до однородности.

  

При помощи мелкой терки натираем цедру лимона.

  

Получившуюся цедру лимона и тщательно промытый изюм добавляем в тесто.

Все тщательно перемешиваем.

  

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем оставшимся сахаром.

  

Затем выкладываем на дно формы кусочки консервированного ананаса.

  

Сверху выкладываем творожное тесто и аккуратно разравниваем.

  

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут.

  

Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей немного остыть и аккуратно переворачиваем форму на блюдо, чтобы извлечь запеканку.

Сверху, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.