Перловая каша с грибами
  Ингредиенты: 

  • Крупа перловая 1 стакан
  • Грибы шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки


Все знают о пользе перловой каши, но мало кто готовит ее, ведь отношение к перловой каше, прямо скажем, пренебрежительное, особенно у мужчин, служивших в армии. А ведь перловка – это кладезь белка и белковосодержащей клейковины. Трудно поверить, но это была любимая каша Петра I. А весь секрет перловой каши в том, как ее приготовить. Можно просто залить ее водой, дать разбухнуть и сварить, как это делается в армии. После этого у вас надолго пропадет желание есть такую кашу. Я же предлагаю приготовить перловую кашу с добавлением грибов и овощей, изменив сам принцип приготовления этой каши. Попробовав ее, ваши домочадцы забудут о том, что не любят перловку, да еще и добавки попросят.

В рецепте для обжаривания овощей используется подсолнечное масло, но если у вас, как у меня, сковорода gipfel, то можно жарить и без масла. Овощи на такой сковороде не пригорают. Итак, приступим.

  Рецепт приготовления:

Для начала перловку тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем ее в кастрюлю и добавляем 2,5 стакана холодной воды и щепотку соли.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды.

  

Тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их крупными кусочками.

  

Чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками.

Морковь натираем на крупной терке.

  

Разогреваем на сковороде одну столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем в нем грибы до подрумянивания.

  

Обжаренные грибы перекладываем в чистую тарелку и на эту же сковороду выкладываем морковь с луком.

Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем морковь с луком.

  

В кастрюлю с кашей выкладываем обжаренные грибы и морковь с луком.

  

Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

Подаем перловую кашу к столу горячей.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.