Перловая каша с грибами

  Ингредиенты: 

  • Крупа перловая 1 стакан
  • Грибы шампиньоны 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки



Все знают о пользе перловой каши, но мало кто готовит ее, ведь отношение к перловой каше, прямо скажем, пренебрежительное, особенно у мужчин, служивших в армии. А ведь перловка – это кладезь белка и белковосодержащей клейковины. Трудно поверить, но это была любимая каша Петра I. А весь секрет перловой каши в том, как ее приготовить. Можно просто залить ее водой, дать разбухнуть и сварить, как это делается в армии. После этого у вас надолго пропадет желание есть такую кашу. Я же предлагаю приготовить перловую кашу с добавлением грибов и овощей, изменив сам принцип приготовления этой каши. Попробовав ее, ваши домочадцы забудут о том, что не любят перловку, да еще и добавки попросят.
В рецепте для обжаривания овощей используется подсолнечное масло, но если у вас, как у меня, сковорода gipfel, то можно жарить и без масла. Овощи на такой сковороде не пригорают. Итак, приступим.

  Рецепт приготовления:

Для начала перловку тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем ее в кастрюлю и добавляем 2,5 стакана холодной воды и щепотку соли.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды.
  

Тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их крупными кусочками.
  

Чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками.
Морковь натираем на крупной терке.
  

Разогреваем на сковороде одну столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем в нем грибы до подрумянивания.
  

Обжаренные грибы перекладываем в чистую тарелку и на эту же сковороду выкладываем морковь с луком.
Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем морковь с луком.
  

В кастрюлю с кашей выкладываем обжаренные грибы и морковь с луком.
  

Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
Подаем перловую кашу к столу горячей.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы сырые овощи дольше сохранялись свежими, их следует завернуть в мокрое полотенце. Цветную капусту и салат хранят стеблями вверх.

  • Чтобы пиво или минеральная вода в открытых бутылках дольше сохраняли газ и свежесть, необходимо хранить бутылки в перевернутом виде.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок