Шоколадный кекс на минералке
  Ингредиенты: 

  • Вода сильногазированная 180 мл
  • Какао порошок 30 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Орехи грецкие 150 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Шоколад темный 200 гр.
  • Какао напиток 75 гр.
  • Масло подсолнечное 180 мл
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Разрыхлитель 15 гр.
  • Сливки 100 мл
  • Яйца куриные 5 шт.


Приготовление шоколадного кекса по этому рецепту не потребует от вас особых кулинарных навыков. Все делается очень просто – достаточно перемешать все ингредиенты и отправить получившееся тесто в духовку. Вся эта процедура займет у вас не больше двух часов. Кекс при этом получается очень вкусным. Делаю его уже третий раз – расходится на ура.

  Рецепт приготовления:

В глубокую миску вбиваем все яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером около 10 минут.

  

В другой миске смешиваем какао порошок с молотыми грецкими орехами, разрыхлителем и какао напитком (у меня «Несквик»).

  

Получившуюся сухую смесь постепенно добавляем во взбитые яйца с сахаром, перемешивая венчиком.

  

Продолжая перемешивать венчиком, постепенно добавляем муку.

  

После этого выливаем в тесто минералку и еще раз тщательно перемешиваем.

  

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

(Размер моей формы 32х10 см.)

  

Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.

Выпекаем в течение полутора часов.

  

В результате получается вот такой замечательный кекс.

  

Извлекаем готовый кекс из формы и даем ему время остыть.

  

Тем временем приготовим глазурь.

Для этого в сливки добавляем сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад.

Нагреваем все на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла и шоколада.

Поливаем остывший кекс получившейся глазурью.

  

В принципе, кекс и без глазури очень даже вкусный.

Так что последний шаг можно и не делать.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.