Сливочная говядина в мультиварке
  Ингредиенты: 

  • Говядина мякоть 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майоран 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Сливки 200 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Тимьян (Чабрец) сухой 0,5 ч. ложки


С появлением мультиварки на моей кухне наше семейное меню стало гораздо разнообразнее. Ведь готовка теперь не отнимает так много времени, как раньше, да и самой хочется попробовать разнообразные рецепты для мультиварки, которых так много на просторах интернета.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт тушеной говядины в мультиварке с вкуснейшим сливочным соусом. Для тушения говядины в мультиварке я использовала различные рецепты, но этот, на мой взгляд, оказался самым удачным. Такое мясо станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Если у вас уже появилась мультиварка, или вы планируете ее приобрести, то первый вопрос, который перед вами возникает – это как готовить в мультиварке, чтобы блюда получалась вкусными и аппетитными. Ответ на этот вопрос можно найти на сайте kirill-spb.ru. Здесь собрано огромное количество разнообразных рецептов для мультиварки с детальным описанием процесса приготовления.

  Рецепт приготовления:

Очищаем лук, нарезаем его кусочками и измельчаем при помощи блендера.

  

Извлекаем чашу мультиварки, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем туда же измельченный в блендере лук.

  

Помещаем чашу в мультиварку, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук до золотистого цвета.

  

Говядину тщательно промываем, нарезаем не крупными кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Тушение» и время 1 час.

  

Тем временем приготовим сливочный соус.

Для этого растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла.

  

Добавляем в масло муку и тщательно размешиваем.

Затем добавляем сливки и специи, но не солим.

  

Прожариваем несколько минут на среднем огне, помешивая венчиком, и соус готов.

  

По окончании тушения говядины добавляем получившийся соус в чашу мультиварки и солим по вкусу.

  

Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» еще на 50 минут.

Готовую говядину можно подать с овощами или вашим любимым гарниром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.