Полосатый бисквит в мультиварке
  Ингредиенты: 

  • Какао порошок 2 ч. ложки
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.


Сегодня я хочу предложить вам рецепт полосатого бисквита в мультиварке. Выглядит этот бисквит очень симпатично и при этом он очень вкусный. В мультиварке все бисквиты получаются удивительно нежными и пышными. И этот рецепт – очередное тому подтверждение. Сверху такой бисквит можно полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

  Рецепт приготовления:

Яйца тщательно моем и затем отделяем белки от желтков.

  

При помощи миксера на высоких оборотах взбиваем белки до устойчивых пиков.

  

Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сахар.

  

Затем, не прекращая взбивать, добавляем желтки, только не все сразу, а по одному.

  

После этого в белки добавляем небольшими порциями просеянную муку и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой снизу вверх.

В результате должно получиться жидкое однородное тесто без комочков.

  

Достаем из мультиварки чашу и смазываем ее сливочным маслом.

  

Затем поверхость чаши слегка посыпаем мукой и выкладываем в нее третью часть нашего теста.

  

С помощью ситечка посыпаем тесто сверху тонким слоем какао.

  

Затем сверху выкладываем еще одну треть теста.

  

И снова через ситичко посыпаем тонким слоем какао.

  

Сверху выкладываем оставшееся тесто.

  

Отправляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» и время 45 минут.

  

Готовый бисквит достаем из мультиварки, остужаем и поливаем сверху растопленным шоколадом или присыпаем сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

                                                                                                             Источник рецепта

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.