Вареники с мясом

 

  Ингредиенты:

тесто:

 

  • Вода 150 мл

 

  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки

 

  • Мука пшеничная 250 гр.

 

  • Соль 1 гр.

 

начинка:

 

  • Куриное бедро 2 шт.

 

  • Лук репчатый 2 шт.

 

  • Масло подсолнечное 40 мл

 

  • Перец чёрный молотый 2 гр.

 

  • Соль 5 гр.

 


Для приготовления вареников с мясом можно брать любое мясо – говядину, свинину, птицу или смешивать мясо различных сортов. В нашем сегодняшнем рецепте мы будем использовать куриное мясо. Также нам понадобится заварное тесто для вареников. Перед приготовлением фарша куриное мясо следует отварить, а сами вареники мы будем варить в получившемся курином бульоне. В результате наши вареники получатся очень нежными и сочными. А добавление в начинку поджаренного лука сделает их еще вкуснее и ароматнее. Итак, приступаем.

 

Мясные блюда очень сытные, питательные и аппетитные. А готовить их совсем не сложно, тем более, если вы пользуетесь рецептами блюд из мяса с фото. При помощи таких рецептов вы научитесь готовить мясные блюда легко и быстро.

 

Рецепт приготовления:

 

Куриные бедра хорошо промываем, и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и варим бедра до готовности.

 

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

Тесто раскатываем колбаской и нарезаем кружочками, толщиной около 1 см. (Диаметр колбаски около 2 см.)

 

Каждый кусочек теста обмакиваем с обеих сторон в муку и немного приплющиваем рукой.

 

Далее каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

 

Вареное куриное мясо охлаждаем, отделяем от костей и рубим на мелкие кусочки.

 

В рубленое мясо добавляем половину поджаренного лука, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

 

Затем на каждую лепешку выкладываем в центр по чайной ложке фарша и защипываем лепешки по краям, формируя вареники.

 

Сформированные вареники укладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, чтобы вареники не пристали.

 

Доводим до кипения куриный бульон, в котором варилось наше мясо, и бросаем в него вареники.

Варим в течение пару минут после всплытия.

 

Готовые вареники поливаем оставшимся жаренным луком.

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.