Вареники с мясом
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Вода 150 мл
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Соль 1 гр.

начинка:

  • Куриное бедро 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Перец чёрный молотый 2 гр.
  • Соль 5 гр.


Для приготовления вареников с мясом можно брать любое мясо – говядину, свинину, птицу или смешивать мясо различных сортов. В нашем сегодняшнем рецепте мы будем использовать куриное мясо. Также нам понадобится заварное тесто для вареников. Перед приготовлением фарша куриное мясо следует отварить, а сами вареники мы будем варить в получившемся курином бульоне. В результате наши вареники получатся очень нежными и сочными. А добавление в начинку поджаренного лука сделает их еще вкуснее и ароматнее. Итак, приступаем.

Мясные блюда очень сытные, питательные и аппетитные. А готовить их совсем не сложно, тем более, если вы пользуетесь рецептами блюд из мяса с фото. При помощи таких рецептов вы научитесь готовить мясные блюда легко и быстро.

  Рецепт приготовления:

Куриные бедра хорошо промываем, и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и варим бедра до готовности.

  

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  

Тесто раскатываем колбаской и нарезаем кружочками, толщиной около 1 см. (Диаметр колбаски около 2 см.)

  

Каждый кусочек теста обмакиваем с обеих сторон в муку и немного приплющиваем рукой.

  

Далее каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.

  

Вареное куриное мясо охлаждаем, отделяем от костей и рубим на мелкие кусочки.

  

В рубленое мясо добавляем половину поджаренного лука, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

  

Затем на каждую лепешку выкладываем в центр по чайной ложке фарша и защипываем лепешки по краям, формируя вареники.

  

Сформированные вареники укладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, чтобы вареники не пристали.

  

Доводим до кипения куриный бульон, в котором варилось наше мясо, и бросаем в него вареники.

Варим в течение пару минут после всплытия.

  

Готовые вареники поливаем оставшимся жаренным луком.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.