Заварное тесто для вареников
  Ингредиенты: 

  • Вода 150 мл
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Соль 1 гр.


Украинская кухня славится своими рецептами вареников с различной начинкой. Так в качестве начинки для вареников используется мясо, картошка, грибы, тыква, капуста и т. д. Но какая бы не была начинка, главное правильно приготовить вкусное тесто для вареников. Вот этим мы сегодня и займемся.

Готовится тесто по этому рецепту очень просто, но есть один нюанс – замешивается оно на кипятке и затем довольно долго вымешивается. В результате тесто получается очень мягким и пластичным. Из такого теста можно готовить вареники с любой начинкой.

Для того, чтобы наш организм полноценно восстанавливался после трудового дня, необходим крепкий и здоровый сон. А хороший сон зависит от многих факторов, в том числе и от постельного белья, на котором вы спите. Поэтому к выбору постельного белья нужно подходить ответственно, предварительно определившись с требуемыми критериями.

  Рецепт приготовления:

Для начала тщательно просеиваем муку.

  

В центре просеянной муки делаем небольшую воронку и выливаем туда подсолнечное масло.

  

Деревянной ложкой слегка перемешиваем муку с маслом.

  

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее соль и ставим на огонь.

Вода в кастрюле должна закипеть.

  

В муке опять делаем воронку и выливаем туда кипяток.

Перемешиваем все деревянной ложкой, а затем начинаем вымешивать тесто руками.

  

Вымешиваем тесто в течение 20 минут, чтобы оно получилось мягким и пластичным.

  

Затем накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы оно расстоялось.

  

После этого тесто готово к приготовлению вареников.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.