Шоколадно-трюфельный торт
  Ингредиенты: 

  • Какао порошок 30 гр.
  • Мука пшеничная 70 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 270 гр.
  • Сметана 700 гр.
  • Шоколад чёрный 200 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.


Такой шоколадно-трюфельный торт является настоящим наслаждением для любителей различных шоколадных лакомств. Этот нежный кремовый торт буквально тает во рту, и уж точно никого не оставит равнодушным. Для его приготовления вам понадобится 1 час и еще 6 часов для подготовки.

И не забывайте, что огромное значение для торта имеет его внешний вид. Поэтому на завершающем этапе приготовления, используя имеющийся у вас в наличии кондитерский инвентарь, украсьте торт, проявляя фантазию и оригинальность.

  Рецепт приготовления:

Для начала перемешиваем муку с разрыхлителем и порошком какао.

  

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем 70 грамм сахара и взбиваем до полного растворения сахара.

  

Взбитые желтки с сахаром добавляем в муку с какао и тщательно перемешиваем.

  

Белки охлаждаем в холодильнике и после этого взбиваем до стойких пиков.

Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.

  

Берем разъемную форму диаметром 24 см и смазываем ее маслом. После этого выливаем в нее тесто и разравниваем.

  

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение получаса.

Выключаем духовку и оставляем наш бисквит остывать в течение получаса в духовке.

  

Пока готовый бисквит остывает, займемся приготовлением шоколадного крема.

Для этого растапливаем на водяной бане шоколад.

  

В сметану добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до его полного растворения.

  

Затем, продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад.

Шоколадный крем готов.

  

Достаем из духовки остывший бисквит и сверху выкладываем на него шоколадный крем.

Аккуратно разравниваем крем и отправляем наш торт на 6 часов в холодильник.

  

Спустя 6 часов достаем торт из холодильника, извлекаем его из формы и посыпаем какао.

Также украшаем торт шоколадными конфетами (у меня это трюфели с орехами).

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.