Шоколадно-трюфельный торт

  Ингредиенты: 

  • Какао порошок 30 гр.
  • Мука пшеничная 70 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 270 гр.
  • Сметана 700 гр.
  • Шоколад чёрный 200 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.



Такой шоколадно-трюфельный торт является настоящим наслаждением для любителей различных шоколадных лакомств. Этот нежный кремовый торт буквально тает во рту, и уж точно никого не оставит равнодушным. Для его приготовления вам понадобится 1 час и еще 6 часов для подготовки.
И не забывайте, что огромное значение для торта имеет его внешний вид. Поэтому на завершающем этапе приготовления, используя имеющийся у вас в наличии кондитерский инвентарь, украсьте торт, проявляя фантазию и оригинальность.

  Рецепт приготовления:

Для начала перемешиваем муку с разрыхлителем и порошком какао.
  

Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем 70 грамм сахара и взбиваем до полного растворения сахара.
  

Взбитые желтки с сахаром добавляем в муку с какао и тщательно перемешиваем.
  

Белки охлаждаем в холодильнике и после этого взбиваем до стойких пиков.
Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.
  

Берем разъемную форму диаметром 24 см и смазываем ее маслом. После этого выливаем в нее тесто и разравниваем.
  

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение получаса.
Выключаем духовку и оставляем наш бисквит остывать в течение получаса в духовке.
  

Пока готовый бисквит остывает, займемся приготовлением шоколадного крема.
Для этого растапливаем на водяной бане шоколад.
  

В сметану добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до его полного растворения.
  

Затем, продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад.
Шоколадный крем готов.
  

Достаем из духовки остывший бисквит и сверху выкладываем на него шоколадный крем.
Аккуратно разравниваем крем и отправляем наш торт на 6 часов в холодильник.
  

Спустя 6 часов достаем торт из холодильника, извлекаем его из формы и посыпаем какао.
Также украшаем торт шоколадными конфетами (у меня это трюфели с орехами).
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Для хранения различных овощей и фруктов требуется определенный температурный режим. Так свекла, цветная капуста, салат, морковь, сельдерей, персики и сливы хорошо сохраняются при температуре +1-5 градусов, поэтому их можно хранить на нижней полке холодильника. Помидоры и огурцы более чувствительны к холоду и их нужно хранить завернутыми в фольгу или бумагу. Другие овощи также лучше хранить в упаковке, так как она замедляет воздухообмен, что благоприятно сказывается на хранении содержимого.

  • Чтобы сельдерей, петрушка или укроп не завяли на протяжении нескольких дней, положите их в полиэтиленовый пакетик и храните в прохладном месте.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок