Тостовый хлеб с миндальными лепестками
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Миндальные лепестки 20 гр.
  • Молоко 140 мл
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйца куриные 2 шт.

начинка:

  • Крахмал картофельный 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Тыквенное пюре 125 гр.


Обычно хлеб я пеку очень редко. Но недавно наткнулась в интернете на этот рецепт и не смогла удержаться, чтобы самой не попробовать испечь это чудо. Как всегда, рецепт я немного переделала и смотрите сами, что у меня получилось. Такой хлеб с миндальными лепестками наверняка удивит и порадует ваших близких, ведь есть в нем что-то удивительное и необычное.

  Рецепт приготовления:

В дрожжи добавляем теплое молоко, сахар, перемешиваем и даем 5 минут постоять.

  

После этого в дрожжи с молоком вбиваем одно яйцо и добавляем масло и соль. Затем, помешивая, постепенно добавляем муку.

  

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы поднялось.

  

А пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Для этого тыквенное пюре смешиваем с картофельным крахмалом, после чего добавляем сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и отправляем на 1 минуту в микроволновку. Затем достаем нашу начинку из микроволновки еще раз хорошо перемешиваем и опять отправляем на 1 минуту в микроволновку. После этих манипуляций начинка должна загустеть.

  

Получившуюся начинку остужаем.

  

После того как тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.

  

Раскатываем тесто в пласт по размеру имеющейся у вас формы для выпечки.

  

Сверху на тесто наносим тонкий слой начинки, оставляя место без начинки по краям.

  

Сворачиваем наш пласт с начинкой в рулет.

  

Получившийся рулет хорошо смазываем взбитым яйцом и обваливаем в миндальных лепестках.

  

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и помещаем в нее наш рулет. Даем время расстояться.

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение получаса.

  

После этого достаем хлеб из духовки и даем ему время остыть, не доставая из формы.

Остывший хлеб извлекаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.