Мандариновый чай
  Ингредиенты: 

  • Вода 800 мл
  • Мандарины 1 шт.
  • Кардамон 3 шт.
  • Чай черный 5 гр.


Такой чай можно готовить не только зимой, когда появляются в продаже мандарины. Ведь мандариновые корки очень просто засушить впрок и использовать их для приготовления чая в любое время. Чай приготовленный по этому рецепту имеет насыщенный вкус с ярко выраженными нотками мандарина и кардамона. Используя различные сорта мандарин, можно получить различные вкусы мандаринового чая. В любом случае у вас будет очень вкусный, полезный и ароматный напиток.

Пожалуй, одним из самых знаменитых чаев в мире является китайский чай улун. В переводе на русский это название означает «черный дракон». Чай улун сочитает в себе лучшие свойства зеленого и красного чая. Благодаря различной степени ферментации улунов при заваривании этого чая получается насыщенный аромат и вкус, сочетающий в себе нежность зеленого и терпкость красного чая. Этот напиток совершенно лишен калорий. Он усиливает действие диет, расщепляет излишки жира, способствует обмену веществ и снабжает организм необходимыми витаминами.

  Рецепт приготовления:

Для приготовления этого чая используются не свежие мандариновые шкурки, а засушенные. Поэтому предварительно их нужно подсушить. Для этого разрезаем мандариновую кожуру острым ножом и снимаем ее лепестками. Затем сушим.

  

Когда мандариновые шкурки подсохнут, они станут хрупкими.

Ручкой ножа раздавливаем коробочки кардамона.

  

Кипятим воду и обдаем заварник кипятком.

Затем помещаем в заварник мандариновые шкурки, кардамон и чай.

  

Заливаем содержимое заварника кипятком.

  

Накрываем заварник крышкой, укутываем чистым полотенцем и даем настояться 5-7 минут.

  

Ароматный мандариновый чай готов.

Разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.