Пост опубликован: 15.09.2017


 

Семга на пару в шпинатном соусе

 

  Ингредиенты:

для рыбы:

 

  • Семга 400 гр.

 

  • Смесь перцев 1 щепотка

 

  • Перец лимонный 0,5 щепотки

 

  • Соль 1 щепотка

 

для соуса:

 

  • Сливки 150 мл

 

  • Шпинат свежий 100 гр.

 

  • Лук репчатый 1 шт.

 

  • Чеснок 2 зубчика

 

  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка

 

  • Сок лайма 1 ст. ложка

 


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию диетический рецепт семги на пару в сливочно-шпинатном соусе. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и очень полезное. Ведь рыба это источник различных витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается наш организм. Блюда из рыбы очень полезны людям, страдающим сердечными заболеваниями. Учеными доказано, что принимая хотя бы 1 раз в неделю рыбное блюдо, мы на 50 процентов снижается риск таких опасных заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт.

В данном рецепте я использовала свежий шпинат, но если у вас под рукой не оказалось такового, то можно взять замороженный или любой другой.

В результате получается очень нежное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин.


 

Рецепт приготовления:

Семгу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку пароварки.

Солим и перчим по вкусу, используя для этого лимонный перец и смесь перцев.

Кожу с рыбы я не снимала, так как после приготовления это сделать гораздо проще.

Отправляем рыбу в пароварку и готовим в течение 25 минут.

 

А тем временем займемся приготовлением соуса.

Для этого чистим чеснок, лук и все очень мелко нарезаем.

Затем обжариваем нарезанные чеснок и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

После этого в сковородку с луком и чесноком добавляем сливки и шпинат.

 

Пару минут прогреваем на слабом огне и снимаем сковородку с плиты.

Добавляем сок лайма, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

 

Выкладываем готовую рыбу на тарелку и поливаем соусом.

К такой рыбе в качестве гарнира можно подать вареный рис или картошку пюре.

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.