Семга на пару в шпинатном соусе

  Ингредиенты: 


для рыбы:

  • Семга 400 гр.
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Перец лимонный 0,5 щепотки
  • Соль 1 щепотка

для соуса:

  • Сливки 150 мл
  • Шпинат свежий 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Сок лайма 1 ст. ложка



Сегодня я хочу предложить вашему вниманию диетический рецепт семги на пару в сливочно-шпинатном соусе. Помимо того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и очень полезное. Ведь рыба это источник различных витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается наш организм. Блюда из рыбы очень полезны людям, страдающим сердечными заболеваниями. Учеными доказано, что принимая хотя бы 1 раз в неделю рыбное блюдо, мы на 50 процентов снижается риск таких опасных заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт.
В данном рецепте я использовала свежий шпинат, но если у вас под рукой не оказалось такового, то можно взять замороженный или любой другой.
В результате получается очень нежное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин.


  Рецепт приготовления:


Семгу разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку пароварки.
Солим и перчим по вкусу, используя для этого лимонный перец и смесь перцев.
Кожу с рыбы я не снимала, так как после приготовления это сделать гораздо проще.
Отправляем рыбу в пароварку и готовим в течение 25 минут.
  

А тем временем займемся приготовлением соуса.
Для этого чистим чеснок, лук и все очень мелко нарезаем.
Затем обжариваем нарезанные чеснок и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  

После этого в сковородку с луком и чесноком добавляем сливки и шпинат.
  

Пару минут прогреваем на слабом огне и снимаем сковородку с плиты.
Добавляем сок лайма, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  

Выкладываем готовую рыбу на тарелку и поливаем соусом.
К такой рыбе в качестве гарнира можно подать вареный рис или картошку пюре.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы свежие помидоры сохранились у вас до января, осенью отберите зеленые без порчи плоды и заверните каждый плод в бумагу. Уложите их в ящик с соломой и храните в темном месте при температуре +11-12 градусов.

  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок