Варенье из клюквы и яблок

  Ингредиенты: 

  • Вода 2 стакана
  • Сахар 1300 гр.
  • Клюква свежая 1000 гр.
  • Яблоки 450 гр.



Такое варенье обычно готовят поздней осенью, когда начинается сезон сбора клюквы. И это лакомство является настоящей кладовой различных витаминов и других полезных веществ, необходимых нашему организму. Употребление этого варенья способствует предотвращению развития многих вирусных болезней и в несколько раз усиливает действие противоинфекционных лекарственных препаратов.
Для приготовления этого варенья лучше брать сладкие сорта яблок, так как они меньше развариваются, чем кислые, а клюква должна быть не залежавшейся, а сежей, возможно подснежной.

  Рецепт приготовления:

Перед приготовлением варенья клюкву желательно перебрать.
Затем ягоды высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
После этого клюкву бланшируем несколько минут (3-4) в кипящей воде.
  

Отливаем 2 стакана бланшировочной воды, а остальную сливаем.
  

Выливаем оставленные 2 стакана воды в кастрюлю и растворяем в ней сахар.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Кипятим пару минут, и процеживаем получившийся сироп через марлю.
Затем процеженный сироп снова доводим до кипения.
  

После этого в кастрюлю с сиропом добавляем клюкву.
  

Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут.
  

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  

Бланшируем нарезанные яблоки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут.
(Следим, чтобы яблоки не разварились.)
  

Затем добавляем яблоки в кастрюлю с клюквой и варим на медленном огне еще 20 минут.
  

Готовое варенье остужаем, разливаем в банки и плотно закрываем прокипяченными крышками.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы ваша разделочная деревянная доска не впитала запах рыбы, необходимо перед разделкой рыбы протереть доску лимонным соком или уксусом. Эти же средства можно использовать и для того, чтобы руки не пахли рыбой.

  • Чтобы молоко не пригорело, для его кипячения следует использовать посуду с толстым дном, которую предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок