Горячие роллы в кляре
  Ингредиенты: 


Недавно я с удивлением узнала интересный факт – оказывается, первые роллы были приготовлены не в Японии, как многие, в том числе и я, думали, а в Америке. Хотя их автором был все-таки японский повар Ичиро Машита. С тех пор это замечательное блюдо стали готовить в различных уголках земного шара, в том числе и у нас. Сегодня уже никого не удивишь доставкой суши в Томске или роллов в Чите. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт горячих роллов в кляре. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно вам наверняка понравится.


  Рецепт приготовления:

Для начала займемся приготовлением риса.

Для этого тщательно промываем его в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем промытый рис высыпаем в кастрюлю и добавляем холодную воду в пропорции один к одному.

  

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем огонь убавляем и варим в течение получаса.

Готовый рис остужаем.

  

Далее разрезаем лист нори пополам и кладем половинку на циновку, застеленную пищевой пленкой.

  

На лист, плотно утрамбовывая, выкладываем рис.

  

Затем сверху на рис кладем корейскую морковь, дольки огурца и перца.

(Комбинация начинки можно изменить по вашему вкусу.)

  

После этого, с помощью циновки, плотно сворачиваем наш ролл.

  

Должно получиться как на фото.

  

Для приготовления кляра берем одно куриное яйцо, панировочные сухари, соль муку и воду.

  

Смешиваем венчиком все ингредиенты.

  

Разрезаем наш ролл пополам и окунаем обе половинки в кляре.

  

Затем обваливаем их в панировочных сухарях.

  

После этого выкладываем роллы на сковородку и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые роллы разрезаем на несколько кусочков и подаем к столу вместе с васаби или соевым соусом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.