Горячие роллы в кляре

  Ингредиенты: 



Недавно я с удивлением узнала интересный факт – оказывается, первые роллы были приготовлены не в Японии, как многие, в том числе и я, думали, а в Америке. Хотя их автором был все-таки японский повар Ичиро Машита. С тех пор это замечательное блюдо стали готовить в различных уголках земного шара, в том числе и у нас. Сегодня уже никого не удивишь доставкой суши в Томске или роллов в Чите. И сегодня я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт горячих роллов в кляре. Попробуйте приготовить это блюдо, и оно вам наверняка понравится.


  Рецепт приготовления:


Для начала займемся приготовлением риса.
Для этого тщательно промываем его в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем промытый рис высыпаем в кастрюлю и добавляем холодную воду в пропорции один к одному.
  

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Затем огонь убавляем и варим в течение получаса.
Готовый рис остужаем.
  

Далее разрезаем лист нори пополам и кладем половинку на циновку, застеленную пищевой пленкой.
  

На лист, плотно утрамбовывая, выкладываем рис.
  

Затем сверху на рис кладем корейскую морковь, дольки огурца и перца.
(Комбинация начинки можно изменить по вашему вкусу.)
  

После этого, с помощью циновки, плотно сворачиваем наш ролл.
  

Должно получиться как на фото.
  

Для приготовления кляра берем одно куриное яйцо, панировочные сухари, соль муку и воду.
  

Смешиваем венчиком все ингредиенты.
  

Разрезаем наш ролл пополам и окунаем обе половинки в кляре.
  

Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
  

После этого выкладываем роллы на сковородку и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые роллы разрезаем на несколько кусочков и подаем к столу вместе с васаби или соевым соусом.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Если вы хотите отделить белок от желтка, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. В результате белок вытечет, а в скорлупе останется только желток.

  • Огурцы сохранятся дольше, если хранить их на нижней полке холодильника в полиэтиленовом пакете или эмалированной кастрюле, не закрывая крышкой. Также, можно обернуть их мокрым полотенцем.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок