Крем-суп из шампиньонов

  Ингредиенты: 

  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Орегано сухой 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая 0,5 ч. ложки
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотки
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик



Любой крем-суп, как правило, готовится в два этапа. На первом этапе все ингредиенты варятся или тушатся, а на втором – измельчаются при помощи блендера до кашеобразного состояния. В результате получаем блюдо с сочетанием различных вкусов и неповторимым ароматом.
Сегодня я предлагаю приготовить крем-суп из шампиньонов. Это очень нежное диетическое блюдо является постным. Поэтому тем, кто придерживается поста, можно порекомендовать включить его в свое постное меню. В качестве загустителя в этом рецепте используется обжаренная мука. При желании такой крем-суп можно приправить гренками, обжаренными с чесноком.


  Рецепт приготовления:


В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду и добавляем в нее очищенную и нарезанную кружочками морковь, одну очищенную луковицу, душистый перец и три лавровых листа. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим в течение получаса.
  

Затем чистим картофель, нарезаем его средними кусочками и отправляем в бульон.
Варим еще 15 минут.
  

Грибы тщательно промываем и нарезаем дольками.
Оставшуюся луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  

Обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле в течение 5 минут.
При этом добавляем к грибам черный молотый перец, паприку и сухой орегано.
  

На другой сковороде обжариваем в течение 5 минут 3 столовые ложки пшеничной муки.
Мука должна приобрести коричневатый оттенок.
  

Содержимое обеих сковородок (с шампиньонами и мукой) перекладываем в бульон и варим в течение 10 минут.
  

После этого кастрюлю снимаем с огня и выдавливаем в нее зубчик чеснока.
  

Измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера и даем настояться в течение получаса.
После этого суп можно подавать к столу.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Если вы хотите отделить белок от желтка, проткните яйцо толстой иглой с двух сторон. В результате белок вытечет, а в скорлупе останется только желток.

  • Чтобы сохранить запах и вкус варенья в открытй банке, лучше всего хранить банку в холодильнике.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок