Рис для суши в мультиварке
  Ингредиенты: 

  • Вода 3 стакана
  • Рис круглозернистый 2 стакана
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус рисовый 4 ст. ложки


Любители готовить суши и роллы в домашних условиях знают как важно для этих блюд правильное приготовление риса. Сегодня я расскажу, как без особых хлопот можно приготовить рис для суши в обычной мультиварке. Для этого вам нужно будет выполнить лишь несколько несложных операций – тщательно промыть рис, добавить нужное количество воды и сделать специальный маринад для риса. Вам не придется стоять у плиты и следить за тем, чтобы рис не сбежал и не подгорел. Нужно всего лишь выбрать необходимую программу, а все остальное мультиварка сделает без вашего участия.

Если у вас нет специального риса для приготовления суши, то можно и обычный круглозернистый рис.

Количество ингредиентов указано в мультистаканах. Этого количества достаточно для приготовление трех роллов.

Сегодня японская кухня очень популярна во всем мире. Особое признание почитателей японской кухни завоевали суши и роллы. Эти блюда можно встретить в меню ресторанов различных стран, в том числе и в Украине. Компания «Орігамі – доставка суші Львів» предлагает своим клиентам широкий выбор суши и роллов с доставкой. Сделав заказ на сайте или по телефону, вы в любой момент и в удобном для вас месте сможете насладиться любимыми блюдами.

  Рецепт приготовления:

Тщательно промываем рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого воду сливаем.

  

Выкладываем рис в чашу мультиварки и заливаем его холодной водой в соотношении один к полтора. Далее помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем программу «Рис/гречка». Эта программа хороша тем, что она сама отключает мультиварку после выкипания воды. Через 35 минут мой рис уже был готов.

  

После окончания приготовления риса достаем чашу из мультиварки и даем ему время остыть.

  

Тем временем приготовим маринад. Для этого в уксус добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

Получившийся маринад выливаем в остывший рис и аккуратно перемешиваем.

  

Получается вот такой замечательный рис для суши.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.