Рис для суши в мультиварке

  Ингредиенты: 

  • Вода 3 стакана
  • Рис круглозернистый 2 стакана
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус рисовый 4 ст. ложки



Любители готовить суши и роллы в домашних условиях знают как важно для этих блюд правильное приготовление риса. Сегодня я расскажу, как без особых хлопот можно приготовить рис для суши в обычной мультиварке. Для этого вам нужно будет выполнить лишь несколько несложных операций – тщательно промыть рис, добавить нужное количество воды и сделать специальный маринад для риса. Вам не придется стоять у плиты и следить за тем, чтобы рис не сбежал и не подгорел. Нужно всего лишь выбрать необходимую программу, а все остальное мультиварка сделает без вашего участия.
Если у вас нет специального риса для приготовления суши, то можно и обычный круглозернистый рис.
Количество ингредиентов указано в мультистаканах. Этого количества достаточно для приготовление трех роллов.

Сегодня японская кухня очень популярна во всем мире. Особое признание почитателей японской кухни завоевали суши и роллы. Эти блюда можно встретить в меню ресторанов различных стран, в том числе и в Украине. Компания «Орігамі – доставка суші Львів» предлагает своим клиентам широкий выбор суши и роллов с доставкой. Сделав заказ на сайте или по телефону, вы в любой момент и в удобном для вас месте сможете насладиться любимыми блюдами.

  Рецепт приготовления:

Тщательно промываем рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого воду сливаем.
  

Выкладываем рис в чашу мультиварки и заливаем его холодной водой в соотношении один к полтора. Далее помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем программу «Рис/гречка». Эта программа хороша тем, что она сама отключает мультиварку после выкипания воды. Через 35 минут мой рис уже был готов.
  

После окончания приготовления риса достаем чашу из мультиварки и даем ему время остыть.
  

Тем временем приготовим маринад. Для этого в уксус добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
Получившийся маринад выливаем в остывший рис и аккуратно перемешиваем.
  

Получается вот такой замечательный рис для суши.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Свеклу, морковь, репу и сельдерей хранят в погребе в сухом песке.

  • Чтобы свежие помидоры лучше сохранялись, их следует уложить в прохладном месте плодоножкой кверху в один ряд.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок