Медовик «Лакомка»
  Ингредиенты: 

Ингредиенты:

тесто:

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мёд 150 гр.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сода 18 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.

заварной крем:

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

украшение:

  • Глазурь шоколадная 100 гр.
  • Орехи грецкие 150 гр.


Этот замечательный медовый торт с орехами и шоколадом получается невероятно вкусным и может стать украшением любого праздничного стола. Мягкие и пышные коржи в сочетании с медом и заварным кремом просто тают во рту.

Рецепт этого медовика довольно простой, и с ним справится даже начинающий кулинар. А недорогой и доступный набор продуктов, используемых для его приготовления, позволяет готовить такой торт хоть каждый день.

Для приготовления торта нужно 4 коржа, которые выпекаются очень быстро, а в качестве крема можно использовать как заварной, так и сметанный.

  Рецепт приготовления:

Сначала приготовим заварной крем, и пока крем остывает начинаем готовить коржи.

Для этого в глубокую миску вбиваем 3 яйца и слегка взбиваем их вилкой.

  

В яйца добавляем мед, сахар и масло. Все перемешиваем и ставим на водяную баню. Периодически помешивая, нагреваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

  

Затем снимаем получившуюся массу с водяной бани и добавляем соду. После этого аккуратно перемешиваем.

Масса должна побелеть и увеличится в объеме.

  

Затем, тщательно перемешивая, добавляем небольшими порциями муку.

  

Получившееся тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Толщина теста должна быть около полсантиметра и диаметр около 24 см.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7-8 минут.

  

Готовый корж достаем из духовки и обрезаем по диаметру вашей разъемной формы.

Таким же образом выпекаем и обрезаем еще 3 коржа.

Обрезки высушиваем в духовке и измельчаем в крошку.

  

На дно разъемной формы помещаем корж и смазываем его заварным кремом.

Сверху выкладываем второй корж и также смазываем его кремом.

Таким же образом поступаем с двумя оставшимися коржами.

Затем плотно накрываем форму пищевой пленкой и отправляем на 6-8 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

  

После этого достаем торт из холодильника, убираем пищевую пленку, извлекаем его из разъемной формы

и посыпаем сверху крошкой.

  

Орехи обжариваем на сковородке, измельчаем и посыпаем наш торт. Затем поливаем глазурью и отправляем в холодильник для застывания глазури.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.