Торт «Панчо» с вишней
  Ингредиенты: 

тесто:

  • Вишня замороженная 150 гр.
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 150 гр.
  • Сгущенное молоко 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сок лимонный 1 ч. ложка
  • Яйца куриные 2 шт.

крем:

  • Сахар 70 гр.
  • Сметана 500 гр.

глазурь:

  • Какао порошок 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки


Недавно у моей дочери был День рождения, ей исполнилось 14 лет. Я долго думала над тем, что ей подарить. И вот случайно в интернете наткнулась на оригинальный кулон из двух вращающихся колец с песочными часами посередине, представляющий собой точную копию одного из волшебных предметов из фильма «Гарри Поттер». Учитывая то, что книга «Гарри Потер» одна из ее любимых, я решила купить маховик времени Гермионы – именно так называется этот кулон. Как оказалось, с выбором подарка я не ошиблась, дочь была в восторге.

А на сладкий стол я приготовила вот такой замечательный тортик. Он немного смахивает на «Кучерявый пинчер», но имеет совершенно другой вкус и при этом очень нежный и даже воздушный. А вишня, присутствующая в его составе, придает этому торту оригинальную кислинку. Всем гостям это лакомство очень понравилось. Советую и вам приготовить такой торт, уверена, не пожалеете.

  Рецепт приготовления:

В миску вбиваем 2 яйца и добавляем 150 гр. сахара.

Немного взбиваем венчиком.

  

Затем добавляем 200 гр. нежирной сметаны.

  

Аккуратно перемешиваем и добавляем сгущенку и соду, погашенную уксусом.

  

Далее добавляем небольшими порциями муку, перемешивая при этом.

  

Затем добавляем пару столовых ложек какао.

  

И вновь тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  

Получившееся тесто выливаем в форму диаметром около 22 см и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  

Спустя 40 минут достаем из духовки готовый корж и охлаждаем его.

  

Охлажденный корж нарезаем кубиками среднего размера.

  

Для приготовления крема берем сметану средней жирности и добавляем в нее сахар.

  

Тщательно перемешиваем.

  

Часть нарезанных кусочков коржа выкладываем на блюдо и перемазываем получившимся кремом.

  

Сверху выкладываем вишни без косточек.

  

Затем слои из кусочков коржа, крема и вишен повторяем, придавая нашему лакомству форму торта.

  

Для приготовления глазури соединяем в кастрюльке сливочное масло, молоко, сахар и какао порошок.

  

Ставим кастрюльку на огонь и помешивая варим на слабом огне до получения однородной массы.

  

Получившуюся глазурь охлаждаем и поливаем ею наш торт.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.